Menteri Suharso-Gubernur DIY Bahas Pemulihan Ekonomi dan Strategi Perencanaan Pembangunan Yogyakarta

• Jumat, 16 Oktober 2020 - 10:08:40 WIB

YOGYAKARTA – Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa berdialog dengan Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X di Kantor Gubernur Yogyakarta, Kamis (15/10). Dalam pertemuan yang berlangsung tiga jam, Menteri Suharso memaparkan tujuan Kunjungan Kerja bersama Gugus Tugas Kementerian PPN/Bappenas untuk Percepatan Penanganan Covid-19 dalam rangka Peninjauan Kesiapan Pemulihan Ekonomi dan Sosial dan Persiapan Transformasi Ekonomi Jawa Tengah-Yogyakarta sebagai Destinasi Pariwisata Prioritas, 11-16 Oktober 2020. “Kementerian PPN/Bappenas hadir langsung di lapangan untuk memastikan perencanaan pembangunan nasional yang dibiayai APBN itu berlangsung dengan baik, bagaimana respons publik, termasuk pemda. Kami ingin melihat sinkronisasi, terintegrasinya dan konvergensi antara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) dengan provinsi dan kabupaten/kota. Kami juga melihat kegiatan atau proyek yang sudah pernah berlangsung dan bagaimana hasilnya. Yogyakarta ini daerah yang sangat ditentukan jasa dan jasa paling besar ditunjukkan sektor pariwisata, sebesar 10-11 persen, terganggu akibat pandemi Covid-19. Maka ke depannya, apa yang harus kita lakukan sebagai pengganda ekonomi, sambil menanti vaksin,” ujar Menteri Suharso.

Sumber: bappenas.go.id

• Jumat, 16 Oktober 2020 - 10:08:40 WIB