Audiensi Pemerintah Kabupten Kepulauan Talaud

• Kamis, 04 Februari 2021 - 10:51:34 WIB
Audiensi Pemerintah Kabupten Kepulauan Talaud

Jakarta (02/02)– Bertempat di kantor Staf Kepresidenan dilaksanakan Audiensi Pemerintah Talaud dengan Deputi I Staf Kepresidenan Bapak Febry C. Tatelepta.

Dalam pertemuan yang dilakukan yaitu untuk membahas Pulau Miangas, Nanusa dan Gemeh untuk menjadi Kawasan Ekonomi Khusu (KEK) di wilayah Perbatasan.

dr. Elly Engelbert Lasut mengatakan bahwa dalam rangka mempercepat pencapaian pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, maka sasaran kita yaitu Nawacita atau membangun Indonesia dari pinggiran. “ Kami Pemerintah Daerah dan tim Ekonomi Unsrat bersama Deputi I KSP dan Deputi Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, telah melakukan audiensi membahas kawasan ekonomi khusus wilayah perbatasan Miangas, Nanusa, dan Gemeh” Ujar Bupati Kepulauan Talaud dr. Elly Engelbert Lasut. Tambahnya hal ini guna untuk menaikan pertumbuhan Ekonomi sehingga harus dibangun sebagai Kawasan Ekonomi Khusus.

Pertemuan ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, Tim Ekonomi Unsrat dan Kepala Bapelitbang Kabupaten Kepulauan Talaud.

• Kamis, 04 Februari 2021 - 10:51:34 WIB